★★★★★★★★★★★★★★★★★
「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日はお菓子を作りました。 『シュー・ア・ラ・クレーム』
「JHBS洋菓子コース」の『シュー・ア・ラ・クレーム』です。
JHBSのレシピは、胡麻のサブレを乗せて焼くのでサクサクで香ばしい♪
こちらは『エクレール』 2種類のパータ・シューを作ります。
クレーム・シャンティイ クレーム・ディプロマット クレーム・ア・カフェを絞ってモンタージュします。
息子がいると、不思議なくらいあっと言う間に消費出来ちゃう(笑)(*´艸`*)
★こちらもよろしくお願いします★ 5月スタート 【JHBS洋菓子コース】 只今、募集中です♪ 残席2名様となりました。
『★JHBS洋菓子コース 〜第1期生募集〜★』★★★★★★★★★★★★★★★★★「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪★★★★★★★★★★…ameblo.jp
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得