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現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。
★★★★★★★★★★★★★★★★★ 《教室研究会》
今日は月に1度のパンのお勉強の日。朝からJHBS名古屋本校に行って来ました(*^^*)
今月の洋菓子カリキュラム見直しは『ビッシュ・オ・フリュイ』
先ずは、ダクワーズを焼いて・・・♪
クレーム・ババロワーズとフルーツでモンタージュします♪ 今日はこのままで持ち帰り♪
今月の「新メニュー」は『エピまめ』 ポーリッシュ法で作る生地。 フィリングはスパイシーに味付けした枝豆です。
「お楽しみメニュー」は『アプリコットマフィン』
ひと手間かけたアプリコットが入ったマフィン(*^^*)
今日の試食はこちら♪ ん? キウイが入ってるのが見えちゃったかな? 『ビッシュ・オ・フリュイ』は、試食せずに持ち帰りました(^o^; 『エピまめ』と『アプリコットマフィン』は、私好みでした\(^o^)/♪
今日も先生仲間と沢山情報交換ができ、学びある1日でした。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得