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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021梅仕事
シンプルに 丁寧に 滋味豊かに 真っ当な家庭料理を作りませんか?
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無農薬の梅が 今年も手に入りました。 綺麗💕 「農薬使わないと、綺麗に育たない」というのは 思い込みよねぇ。 環境が良ければ こんなにきれいに。 梅仕事は梅干ししか作らなくなったので 追熟。 これをやると、青梅の時見えなかった傷も出てくるんですが 今年は使えないのは4つだけだった、 5キロ用の甕に約6キロ詰め込んだ。 塩分18%かな。 この梅は悪いところは削り取って ぬか床に。 こんなゆるゆるとした梅仕事がホッとする時間。
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会社員していた時に おいしいものを食べると 辛い事、悲しい事が減る事を実感。 以来、美味しい料理について研究する。 化学調味料過敏症の為 無添加調味料で砂糖に頼らず 地産地消、一物全体の調理法を用い シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し 真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。 野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。
2019/6/14
あの大人気講座が還ってきました! 受講した生徒さん皆さんが大絶賛した 無化調おうちラーメンスープ講座。 7月3日西尾で開催です!
「愛知産のエロい小麦粉で作る涼豚しゃぶ麺 とだし」講座 受付中です。 「きぬあかり」という小麦粉で打つ麺は滑らかな舌触りはまさにエロティック! この小麦粉で麺を打ち、夏に食べたい豚肉で冷しゃぶうどんに致します。 うどん踏み踏みも病みつきになるほど楽しいですよ。 是非ご参加ください。 詳細はクスパのご予約ペーシからどうぞ♪
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