クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021梅仕事

最終更新日:2020/6/11

自然派家庭料理教室 種の実(愛知県岡崎市)

シンプルに 丁寧に 滋味豊かに 真っ当な家庭料理を作りませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
22人

種の実presents

>>ブログを見る

2021梅仕事
2021/6/7 18:32 UP

無農薬の梅が 今年も手に入りました。   綺麗💕     「農薬使わないと、綺麗に育たない」というのは 思い込みよねぇ。   環境が良ければ こんなにきれいに。     梅仕事は梅干ししか作らなくなったので 追熟。 これをやると、青梅の時見えなかった傷も出てくるんですが 今年は使えないのは4つだけだった、         5キロ用の甕に約6キロ詰め込んだ。 塩分18%かな。     この梅は悪いところは削り取って ぬか床に。   こんなゆるゆるとした梅仕事がホッとする時間。    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
caie
caie
教室主宰   

会社員していた時に
おいしいものを食べると
辛い事、悲しい事が減る事を実感。

以来、美味しい料理について研究する。

化学調味料過敏症の為
無添加調味料で砂糖に頼らず
地産地消、一物全体の調理法を用い
シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し

真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。

野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。


教室からのお知らせ

2019/6/14

あの大人気講座が還ってきました!
受講した生徒さん皆さんが大絶賛した
無化調おうちラーメンスープ講座。

7月3日西尾で開催です!

2019/6/14

「愛知産のエロい小麦粉で作る涼豚しゃぶ麺 とだし」講座
受付中です。

「きぬあかり」という小麦粉で打つ麺は滑らかな舌触りはまさにエロティック!
この小麦粉で麺を打ち、夏に食べたい豚肉で冷しゃぶうどんに致します。

うどん踏み踏みも病みつきになるほど楽しいですよ。
是非ご参加ください。

詳細はクスパのご予約ペーシからどうぞ♪


ページのトップへ戻る