材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは!松本市のケーキスタジオシュクルです。 お店はあちこち、すっかりクリスマス仕様になりましたね♪ なんだか年々、季節の先取りが早くなってくる気がします。笑 さて、今日はウィルトンの単発レッスンのご案内です。 バラをいっぱい絞って、可愛いトピアリーを作りますよ〜。 たくさん絞らなくてはならないので、イヤでも上手になるという。。。笑 バラ絞りの腕を上げたい方に、激しくお勧めのレッ...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。