→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【随時募集】小さなランベスケーキⅠ
材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
>>ブログを見る
こんにちは!松本市のケーキスタジオシュクルです。最近、ちょっとクラシックな絞りのケーキをよく見かけるようになりました。絞りを沢山、何重にも重ねて、積み上げるようにしてデコレーションします。元々はロイヤルアイシングで作るケーキですが、このところはバタークリームで作ったものを多く見かけます。 私がシュガークラフトを始めた頃は、こういうケーキはちょっと古くさい?印象で...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
ページのトップへ戻る