材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは。松本市のケーキスタジオシュクルです。 暦の上では秋になり、朝晩はちょっと過ごしやすくなってきましたね。 でも日中はまだまだ暑い!です。 さて、暑いとオーブンに火を入れるのも躊躇しますが、気が付いたら涼しくなっているのが世の常。 その時に備えて、新しいメニューを作りました。 オンライン、対面の両方に対応しています。 このレッスンは、蒟蒻パウダーを使った生地をご紹介する...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。