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最終更新日:2021/4/3

ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)

特別な材料やオーブンがなくても美味しく焼けるおうちパンを中心にレッスンしています。

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麹のある暮らし、ろこぱんlabo

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酒種でリュスティック
2024/3/8 11:02 UP

こんにちは!
ろこぱんlaboです

新しいメニュー、リュスティック
絶賛試作中です!!

酒種酵母は、柔らかいパンも美味しいのですが
ハード系にしても美味しい!

やわやわポヨポヨの生地にクープを1本





カットすると、大小ランダムに気泡が入り
これがサクっ!クシュッ!とした食感に。

オリーブオイルやバターを乗せると
気泡に染み込んでとっても美味しいです♡

工程や配合を調整しながら
レシピを固めていきたいと思います!





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先生情報
Hiroko

ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。
自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。
2018年シニアおうちパンマスター取得
自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。


教室からのお知らせ

2019/11/1

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