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最終更新日:2021/4/3

ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)

特別な材料やオーブンがなくても美味しく焼けるおうちパンを中心にレッスンしています。

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麹のある暮らし、ろこぱんlabo

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酒種リュスティック!
2024/3/12 11:31 UP

こんにちは!
ろこぱんlaboです


レシピ、完成しました♪

↓夜焼いたリュスティック
 

今回は試しに、クープを1本と2本と入れてみています



どのパンでも言えることですが
元気な酒種酵母でパン生地を作ることが大事です

焼成の時にしっかり膨らんでくれるよう
発酵の力を使い切らないように
発酵具合の見極めも大切

とってもシンプルなパンですが
大事なポイントがつまっています♡

レッスンでは、おうちでも美味しく焼けるよう
しっかりお話させていただきます!


酒種酵母のパン作りを楽しむ方が増えて欲しい
そして一緒に伝える側にもなってみませんか?



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先生情報
Hiroko

ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。
自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。
2018年シニアおうちパンマスター取得
自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。


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