ついに今月スタート!子どもにも大好評ローピザレッスン!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ついに今月スタート!子どもにも大好評ローピザレッスン!

最終更新日:2021/10/15

ローフードスクールルチア(静岡県浜松市東区)

ローフードをもっと手軽にもっと楽しく毎日の食卓にをモットーに教室運営をしております

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

浜松ローフードスクールLucia(ルチア)

>>ブログを見る

ついに今月スタート!子どもにも大好評ローピザレッスン!
2025/4/3 10:16 UP

こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。
 


今回だけの特別開催!
驚きのローピザレッスンの1回目がついに今月スタートします!




小麦粉も乳製品も使わずに作るピザなんて本当に美味しいの?


と気になっている方もいらっしゃるかと思います


それはそう!どんなに身体に良くても、やはり美味しくなくては食べられませんからね


書籍にも書かせていただきましたが、私自身ローフードに出会う前まではハイカロリーなものを食べたいのに食べられないという摂食障害で悩んでいた為、不味くはないけど…身体には良さそう…というような健康的な食事をしていました。


しかし、それだと食べた後の幸福感は満たされず結局また過食に走ってしまうのです


だからこそ、これまで私がレシピを作る際には『これは美味しい!』と断言できるものしかレシピ化をしてきませんでした!


今回も何度も試行錯誤を繰り返して作り上げたローピザは、我が家でも大人気の一品です🍕




本当に小麦粉、米粉、乳製品、白砂糖、卵、お肉を一切使わずに、美味しいピザが作れたら、小麦粉や乳製品アレルギーの方はもちろん、グルテンフリーを心がけている方や食べたいけどダイエットもしたいという方にも、罪悪感なく思う存分召し上がって頂けるのです


早く皆さまにローピザの美味しさを届けたくて、今からワクワクしています


そんな食を楽しんで頂きたいという思いからローピザレッスンでは、今回レシピだけでは伝えきれなかった『失敗せずに美味しく作るコツ!』を学んで頂きます




■RawPizzaーローピザレッスンー
<共通のレッスン内容>
・ローピザ生地の実習(小麦粉・卵不使用!)
・ローピザソースの実習(トマトベースのRAWソース)
・ローチーズクリームの実習(乳製品不使用!)
・ローピザ用の材料のカットや下処理の実習


■対面レッスンの場合
・季節のサラダの試食
・季節のロースイーツの試食
があります。
※この写真はイメージです。
レッスン時の季節の野菜や果物を使用するため、各回の内容が変わります。


【ローピザレッスン詳細】
対面レッスン又はオンラインレッスの2つからお選びください。


\2日間限定開催のレッスンです/


🏡【対面レッスン】
⚫︎開催日 :
・4月20日(日)10:30〜13:30 《残席2名様》
・5月13日(火)10:30〜13:30 《残席2名様》
⚫︎参加費:10,000円(季節のサラダとロースイーツの試食付き)

 
📱【オンラインレッスン】
⚫︎開催日:
・4月25日(金)10:00〜12:00《残席2》
・5月17日(土)10:00〜12:00《残席1》
⚫︎参加費:6,000円
⚫︎形式:ZOOM

お申込はこちらをクリック
※限定・残り僅かとなりました!満席になり次第、締め切ります!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤かなみ
伊藤かなみ
ローフードルチア主宰ローフード講師   

ローフード講師/ローフードスクールLucia主宰
JLBA日本リビングビューティー協会ローフードマイスター浜松東校講師
・ローフードマイスター講座(2級、準1級、1級)
・ルチアオリジナル講座(ローフード基礎・中級・上級)(ロースイーツ基礎・中級・上級)
・ルチア認定講師コース(ローフード講師・ロースイーツ講師・ローチョコレート講師)
.講座を体験いただけるローフード体験会を毎月開催


ページのトップへ戻る