楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
クリスマスお料理教室~ 開催レポ! 石巻市北上公民館さまへ出張 今年2回目の講座として、公民館としては久しぶりの料理教室とのことでした 幅広い世代んの方を対象に、親子連れやおばあちゃんと家族ぐるみでご参加いただきました クリスマスにお家で復習できるお手軽料理 震災後に建てられたとっても立派な公民館 調理室の設備も万全でした! 親子参加の方も多く、お母さんと一緒に作る貴重な体験になったようです フライパンでパエリアはとっても簡単 パプリカはクリスマス感必須アイテム きのこのチャウダーはもっと簡単! きゅうりを使ったツリー ミニトマトを使ってサンタクロース オードブルが映え映えですよ チョコフレークを使って松ぼっくり大好評でした✨ ここで予行練習をしたので、皆さんクリスマスにやります!!って張り切ってお返事してくれました ぜひ皆さんも作ってみてくださいね 今ならクリスマスパンレッスンのお申込みでこちらのレシピをプレゼントしております 動画受講はいつでも受け付けております 詳細はこちら⤵
ラララン公式LINE@登録はこちらからどうぞ⇒
みそドレッシングレシピプレゼント🎁しております
一日で完成する!かんたん絶品みそ「ほめられみそ」講座
ララランInstagram→→→ @rararan.h
お問い合わせ
※gmailより確認のご連絡をいたします。受信対応の設定をお願いします。
2日以内に返信がない場合はお問い合わせください
岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです