楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
「麹料理教室~ 開催レポ!」 大好評の「まほうの調味料講座」 塩麹・醤油麹・甘麹 3種の調味料を作ります 皆さん、お家でどんどんお料理に活用してくれて私もお伝えした甲斐がありました~💗 昨年度に調味料講座をさせていただいた、登米市錦織公民館様へ出張~🚙 毎度、このようなでっかい看板を作っていただいております 顔まで入れなくていいのにーー
コロナ禍以来しばらくぶりの料理教室ということで、
主催者側も参加者様もとても楽しみにしてくださっておりました わたしも張り切っちゃって!✨
写真を撮る間もなくあっという間に完成しちゃったよ 簡単腸活cafeランチ✨ 皆さんも普段食べたことがないお味に感激 簡単すぎじゃん! 普段外食もしないから、cafeに行った気分になりました! ありがたいお声たくさんいただきました 麹調味料があっての麹料理です 塩麹・醤油麹・甘麹をたっぷり使用した腸活料理 他のみりんやめんつゆなどは一切使用しません 身体にも優しい 家族も大喜び ストレスなく簡単料理 手軽に美味しいお料理ができるのが何よりです! ラララン公式LINE@登録はこちらからどうぞ⇒
みそドレッシングレシピプレゼント🎁しております
一日で完成する!かんたん絶品みそ「ほめられみそ」講座
ララランInstagram→→→ @rararan.h
お問い合わせ
※gmailより確認のご連絡をいたします。受信対応の設定をお願いします。
2日以内に返信がない場合はお問い合わせください
岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです