発酵あんこ~腸活講座~開催レポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 発酵あんこ~腸活講座~開催レポ

最終更新日:2024/3/21

楽々ran (ラララン)(東松島市)

楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
3人

宮城~全国へ 「1日で完成する!絶品ほめられみそ」「ひとめぼれ米粉使用オイルフリー&グルテンフリー ’初恋シフォン」 

>>ブログを見る

発酵あんこ~腸活講座~開催レポ
2024/10/31 18:20 UP

  「発酵あんこのススメ~ 開催レポ!」 米粉のどら焼きづくり         発酵あんこってご存知ですか? 意外とご存知ない方が多数   あんこ大好き とくにどら焼き、大福、水ようかんとか好きです💗   あんこってけっこうなお砂糖が入っている 誰もがわかっていますよね それが、砂糖一切不使用 まったくお砂糖を使わず、麹混ぜ発酵させることにより 甘く優しいあんこが完成します✨   こんなにやさしいあんこ💗病みつきになります 砂糖ゼロ カロリーオフ 身体に優しい 栄養たっぷりのあんこです 前半は発酵あんこについて、作り方の動画などの座学   後半はあんこを使ってどら焼きを作りました     皆さん💗美味しい顔 売り物みたいなどら焼きが完成✨           来年度是非おすすめしたい、人気講座になること間違いなし✨
出張講座のご用命などお気軽にお問い合わせください                 ラララン公式LINE@登録はこちらからどうぞ⇒  
みそドレッシングレシピプレゼント🎁しております
一日で完成する!かんたん絶品みそ「ほめられみそ」講座
 ララランInstagram→→→ @rararan.h 
 
 お問い合わせ
  
 ※gmailより確認のご連絡をいたします。受信対応の設定をお願いします。
  2日以内に返信がない場合はお問い合わせください
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きくち ひとみ
きくち ひとみ
ラララン主宰 食楽ライフ講師   岩手県出身

岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信

一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです



ページのトップへ戻る