楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
「発酵あんこのススメ~ 開催レポ!」 米粉のどら焼きづくり 発酵あんこってご存知ですか? 意外とご存知ない方が多数 あんこ大好き とくにどら焼き、大福、水ようかんとか好きです💗 あんこってけっこうなお砂糖が入っている 誰もがわかっていますよね それが、砂糖一切不使用 まったくお砂糖を使わず、麹混ぜ発酵させることにより 甘く優しいあんこが完成します✨ こんなにやさしいあんこ💗病みつきになります 砂糖ゼロ カロリーオフ 身体に優しい 栄養たっぷりのあんこです 前半は発酵あんこについて、作り方の動画などの座学 後半はあんこを使ってどら焼きを作りました 皆さん💗美味しい顔 売り物みたいなどら焼きが完成✨ 来年度是非おすすめしたい、人気講座になること間違いなし✨
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岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです