資格を増やす前にチェック!お教室がうまくいく先生の時間の使い方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 資格を増やす前にチェック!お教室がうまくいく先生の時間の使い方

最終更新日:2023/8/24

1つの生地で2種類のパンが作れる手ごねパン教室 ぷれじーる(千葉県流山市)

食卓にふわふわ無添加の2種類のパンが並ぶ!1つの生地で2種類のパンが作れる手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
6人

愛されるお教室で満席を叶える!パン・料理・お菓子教室のための売上アップ戦略

>>ブログを見る

資格を増やす前にチェック!お教室がうまくいく先生の時間の使い方
2025/5/6 10:06 UP

いつもお客様の予約でいっぱい♡  愛されるお教室で満席を叶える! おうち教室売上UPサポート
田中佳子です。
 

 
 
資格を増やすことに時間を使っていませんか??  
 
 
もっと生徒さんを増やしたい!
 
 
お申込につながらないのは
メニューに魅力がないからかも。
 
 
今は〇〇パンが流行っているから
その資格を取った方が
生徒さんが集まるかも。
 
 
新しい技術や知識を
手に入れるために
時間やお金を使っていませんか??
 
 
 
講師デビューした時の私は、
技術や知識が増えれば
お客様が増えると思い、
 
 
 
レッスンを40回購入したり
 
パンの本を大量購入。
 
 
技術、知識のために
自分の空いている時間の全てを
使っていたんです。
 
 
 
だけど、
お客様からのご予約は
増えませんでした・・💦
 
 
もちろん、スキルアップは大切です!
 
 
ですが、
 
 
資格を取ったからといって
生徒さんが
増えるわけではないんです~
 
 
 
今日は、
生徒さんを増やすための
時間の使い方を
シェアしますね。
 
 
 

 
 
=====================
 
新しい生徒さんが欲しい!
お教室がうまくいく先生の
時間の使い方
 
=====================
 
 
 
①今いる生徒さんのレッスンの質を上げる  
 
 
来てくれた生徒さんが
「また来たい✨」
そう思わなければ
お申込にはつながりません。
 
 
また来たい!
と言っていただけるように
 
✅心配り
 
✅雰囲気(空間)
 
✅伝え方(言葉)
 
✅傾聴力
 
 
がカギです
 
 
私のはじめてのリピーターさんは
看護婦をされていた方で、
 
 
ある時、
夜勤明けで来られたんです。
 
 
当時の私は
パン作りの技術や知識を
一生懸命話していたのですが、
 
 
その時は、
生徒さんの話を
目を見ながら
うなずきながら聴いていたんです。
 
 
すると、
生徒さんから
 
 
「先生、また来ますね」
 
 
そこから、
お友だちなどを10人以上
連れてきてくれた経験があります。
 
 
 
知識や技術以上に
生徒さんと向き合うことが
大切だと確信しています。
 
 
 
 

 
 
 
 
②発信の時間を確保する  
 
新しい生徒さんが欲しいのであれば
 
 
知ってもらうことが必要💡
 
 
 
いくら素晴らしい知識や技術があっても
知ってもらわなければ
お申込は増えないですよね…💦
 
 
 
知っていただくために
発信は必須!
 
 
1日30分~
発信の時間を確保していくことで
少しずつ変わってきます!
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
=====================
 
新しい生徒さんが欲しい!
お教室がうまくいく先生の
時間の使い方
 
 
①レッスンの質を上げる
 
②発信の時間を確保する
 
 
=====================
 
 
知識や技術を得るために
新しい資格を取ることが
悪いワケではありません。
 
 
レッスンの質を上げる時間
発信の時間
 
 
この時間も確保することが
お申込につながる近道。
 
 
参考になれば幸いです✨
 
 
 
 
 
愛される教室で満席を叶える!
6ヶ月でホームページまで
まるっと学べる集客アカデミー
 
 
✨4月スタート✨
次回は9月のご案内になります。
 
・お客様の欲しいが引き出せる
 レッスンの仕組み作り
 
・センスがなくても
 魅力的な写真が撮れるスマホ撮影術
 
・続々とお申込が入る募集ページの作り方
 
・選ばれるお教室になる発信メソッド
(インスタ・LINE)
 
・パソコンが苦手でも
 必ず作れるホームページ作成 など
 
 
全13回 6ヶ月講座
次回は9月のご案内となります。
 
▼詳細はこちら▼
『愛される教室で満席を叶える! ホームページまで まるっと学べる6ヶ月講座』   愛されるお教室で満席を叶える!おうち教室売上UPサポート田中佳子です。    お教室をはじめたら、生徒さんに囲まれてわいわい楽しくレッスンができる  好…ameblo.jp  
 
 
 
インスタグラム
 
 
お教室の先生に向けた
愛されるお教室作りのコツを発信中✨
 
 
毎週火・木・金
朝8:40頃~インスタライブしています
 
 
「朝から前向きになれます!」
「分かりやすくてめっちゃ勉強になります!」
 
 
とありがたいお声をいただいております
 
 
こちらもチェックしていただけたら嬉しいです!
↓↓
 
https://www.instagram.com/yoshiko_coach57/
 
 
 
 
 
  ✅おうち教室をはじめたけれど、
なかなかうまく進めない…
 
 
✅低価格レッスンから抜け出したい!
おうち教室の先生へ
 
 
 
\ 何度でも通いたくなる /
愛されるパン教室で満席を叶えるための
 
もっと濃いお役立ち情報や
内緒にしたい話は
 
 
公式LINEだけでお話しています
 
 
 

 
 
 
    
公式LINE登録で無料プレゼント中
 
 
①満席が止まらない教室を作る
3ステップ
 
 
②1%の先生しか知らない
満席になる教室の裏側を大公開!
 
 
③選ばれる先生になれる
愛される先生になるための究極の秘密
 
 
下記の緑のボタンを押してね!
↓↓↓
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
たなか よしこ
たなか よしこ

1つの生地で2種類のパンが作れる手ごねパン教室 田中佳子


現在、満席開講中!リピーター率93.3%
大手料理教室で講師経験有り。
2700人以上のレッスン実践。

おひとりおひとりに合わせたレッスンでパン作りはじめてさんも安心してレッスンに通って頂いております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)