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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鮎御飯とベビーコーン
季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。
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鮎が店頭に並び始めましたね。(ってか、すでに並んでいた。。) 天然物はなかなかお口には入らないけど、上田の養殖の鮎で鮎飯を作りましたよ。 綺麗に洗い、三枚おろしにして腹骨と中骨を取り 身以外を焼きます。 これと昆布、お酒で鮎の骨出汁を作り、土鍋で炊き上げます。 身も焼いて、蒸らすときに入れて出来上がり。 香りが夏ですね~ 旬でもあります。丁寧に...
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子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得
2019/1/28
如月の和食料理教室のご案内です。 レッスン情報の公開を致しました。 参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。 敷居は高くありませんのでご安心ください。 お申込みを心よりお待ちしています。 初めての方も大歓迎です! お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。 どうぞお気軽にお出かけください。。 お申込みお待ちしています。
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