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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ (I wish to connect the fate and the fare from Shinshu)

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鮎御飯とベビーコーン
2023/7/10 12:11 UP

鮎が店頭に並び始めましたね。(ってか、すでに並んでいた。。) 天然物はなかなかお口には入らないけど、上田の養殖の鮎で鮎飯を作りましたよ。 綺麗に洗い、三枚おろしにして腹骨と中骨を取り 身以外を焼きます。 これと昆布、お酒で鮎の骨出汁を作り、土鍋で炊き上げます。 身も焼いて、蒸らすときに入れて出来上がり。 香りが夏ですね~ 旬でもあります。丁寧に...

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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