クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パセリソースで派生料理

最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ (I wish to connect the fate and the fare from Shinshu)

>>ブログを見る

パセリソースで派生料理
2023/5/21 11:33 UP

先日掲載したパセリのジェノベーゼソースを使って派生料理作りました。 鮮魚センターをウロウロしていると今が旬の鰆を見つけたので即お買い上げ。 酒塩で臭みを抜き、じっくりソテーして出来上がり。 簡単カンタン(笑)だってソースがあるもんっ! ほぼ同じ画像ですが。。あはは 添え物はダッチオーブンでしっぽり焼いた人参、サツマイモ(シルクスイート)、松代の長いも。 し...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る