安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
蒸し暑くなってきましたが、皆様お元気でいらっしゃいますか?
7月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
✦メニュー
スモークサーモンのキッシュとズッキーニブレッド
夏らしいトレトゥール(パティシエが作る総菜)を2種ご紹介します。
*サーモン・キッシュ
ザクっとしたブリゼ生地に
スモークサーモン・クリームチーズ・白ネギ・ほうれん草
他に2種類のチーズを入れて、アパレイユを流します。
サーモンやチーズのコクと旨味がなんとも贅沢なキッシュです。
φ約15㎝高さ約4㎝の物を1台お持ち帰りいただきます。
容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限2日間 冷凍不可
*ズッキーニブレッド
ズッキーニ・クルミ・レーズンの入ったケイク
キャロットケイク同様に、野菜の水分でしっとりもっちりとした食感が特長です。
出来上がった当日は外側がサクッとしていて、
内側との食感のコントラストがたまりません。
手作りならではの美味しさを味わっていただきたいお菓子です。
17.5×8×H6㎝の物を一台お作りいただきます。
容器をご持参ください。
賞味期限5日間 冷凍可能です。
✦レッスン開催日(いずれも10時~13時半の予定)
7/17・24・28
7月も対面レッスンのみ開催いたします。ご了承ください。
✦講習料 6500円
ご予約のお申込みはメールにて
お名前・携帯電話番号・ご住所・ご希望の日(いくつかある場合は全てご記入ください)
こちらまでの交通手段(JR摂津富田又は阪急富田まで電車、または自家用車)
をお知らせください。
pechemignon830@icloud.com
いつもお通いくださっている生徒様は、6/11(火)20時より
その他のお客様は6/12(水)20時より受付を開始いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。