安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
初夏の気候になってきましたね。
皆様お変わりございませんか?
6月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは、
ラムレーズンサンドクッキーと
ヘーゼルナッツとレモンのダクワーズ。
6月は対面レッスンのみとさせていただきます。
(同じ内容の動画レッスンを夏に行う予定)
ご了承ください。
✦レーズンサンドクッキー
ザクっとしたクッキー生地(水分を含んで徐々に柔らかくなります)に、あっさり美味しいバタークリームとラムレーズンを挟んだ王道のレーズンサンドクッキーです。
6×3.5×3㎝程の物を8枚お作りいただく予定です。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限5日間。冷凍可能です。
✦ダクワーズ・プラリネ・シトロン
しっとりもっちりのダクワーズ生地に、
ミルクチョコレート&プラリネノワゼットを挟んだ贅沢なお菓子。
隠し味にレモンの皮を入れて爽やかに仕上げました。
7×4.5×2㎝程の物を8枚お作りいただく予定です。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限1週間。冷凍可能です。
◎レッスン開催日
6/9・12・13・17・22
◎講習料 6500円
◎お申込み方法
メールにて、お名前・携帯電話番号・ご住所・ご希望の日程(いくつかあればご希望順にお書きください)をお知らせください。
pechemignon@email.plala.or.jp
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。