【11・12月単月メニューのご案内~ブッシュ・ド・ノエル~】

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最終更新日:2020/2/14

手作りパン教室 PAIN-DEMIC(パンデミック)(大阪府大阪市天王寺区)

手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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【11・12月単月メニューのご案内~ブッシュ・ド・ノエル~】
2024/11/4 17:01 UP

こんにちわ♪
 
 
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
 
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
 
 
いよいよ気温が下がって来て、冬支度を始めないといけない季節がやって来ましたね♪年末まで残り二ヶ月を切りましたが、2024年はどんな一年でしたか?そして今年もクリスマスがやって来ますね☆この季節しか味わえない、たくさんのクリスマスメニューが街に溢れます!ワクワクする季節の到来(*^^*)
 
 
11・12月の単月メニュー
【ブッシュ・ド・ノエル】
 
クリスマスと言えば、その時期限定のケーキやお菓子がたくさんありますね♪今年も毎年、好評を頂いている【シュトーレン】【ショコラシュトーレン】【ベラベッカ】のレッスンを開催いたしますが、もう一つクリスマスらしいお菓子はないかなと思い試作しておりました☆ホールケーキにしようかなとも思いましたが、難易度が上がるので作りにくいかな~など色々考え、今年は比較的カンタンに出来るこちらのケーキをレッスンします!
 
 

 
 
ブッシュ・ド・ノエルでしたら、ホールケーキを作るよりもナッペする部分が少なくなるので、ナッペが苦手な方でも作りやすいケーキだと思います☆今回はフルーツを一切使わずに、冬らしく濃厚なシンプルなチョコレートケーキに仕上げました(^^♪
 
 

 
 
別立てで作るロールケーキなので、すごく口溶けの良いシュワシュワのロールケーキ♪このケーキは一切、余計なものを入れずに濃厚なチョコレートを味わって頂いた方が美味しいです(*^^*)ホールケーキよりもカンタンには出来ますが、やはりココア生地を作るとなると少し難易度が上がりますのでしっかり学んで頂けたらと思います。
 
 

 
 
木こりのチョコレートケーキって可愛いですよね☆別立てで作るロールケーキは、メレンゲを立てて作るので少し難しくなりますが、その味わいは格別(^^♪この時期にしか作ることの出来ない特別なクリスマスケーキを一緒に作りましょう!
 
 
 
【レッスン料金】¥8200-
(材料・レシピ・軽食など込み)
1台のブッシュ・ド・ノエルが出来ます。ケーキの飾りは変わります。お持ち帰りの際の袋・ラッピングもご用意しております。
 
 
 
 
【募集日程】
11・12月の月・火・水・木・土・日・祝の午前のみ募集しておりますので、【ご予約の手順】に沿ってお申込みください。日・祝日のレッスンご希望の方はお問い合わせください。
 
ご予約・お問合せは
paindemic.yuri@gmail.com

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先生情報
YURI
PAIN-DEMICコーディネーター   北海道出身

【2011年】紆余曲折を経て上本町に移住。事務員らしくエクセルに恋。
【2012年】師匠と出会いパン作りに没頭。主人と結婚し親族関係も良好。
【2013年】マンションをリノベーションしヴィンテージ雑貨に凝りだす。
【2014年】父を亡くし「人生の残り時間」を考え始め某企業を退職。
【2015年】自宅パン教室「PAIN-DEMIC」を開講し現在に至る。


教室からのお知らせ

2018/5/28

6・7月の単月メニュー
【トロピカルブレッド】

今回はキウイがメイン!キウイ三昧ですwパン生地にはドライキウイを練り込みこねていきますよ~。またサッパリと食べれるように、フィリングにはキウイソースとクリームチーズ、仕上げにはコアントローを使います♡トッピングは生のキウイとレモンピール/オレンジピールを使って可愛らしく盛り付けたら、更にアイシングを仕上げにし、サッパリ過ぎない絶妙な甘さのパンが完成しました。

2015/9/1

9月単月メニューは【キャラメルナッツのタルト風ブレッド】です!桃・アーモンド・パンプキンシードをふんだんに使ってキャラメルナッツに仕上げ、中にはもちろんアーモンドプードルで作ったクレームダマンドを入れます(-^□^-)パン生地は少しタルト型から盛り出すように可愛く仕上げました☆甘さも食べやすいように調整しましたので安心!まるでスイーツのようで豪華なキャラメルナッツのタルト風ブレッドを作りませんか??

2015/7/29

8月単月メニューは【ハニーレモンキューブ】です!今回の主役は蜂蜜とレモン!可愛らしい5cm角のサイコロ型を使った、見た目もキュートなハニーレモンキューブ♪パン生地にはレモンピールをたっぷりと混ぜ込み、中にはレモンのカスタードクリームを入れて、最後にレモンのアイシングとコンポートで仕上げる、まさにレモンによるレモンのためのレモンパン(‐^▽^‐)パン生地の糖分もお砂糖ではなく蜂蜜を使って更にサッパリと仕上げます☆暑い夏のおやつにピッタリなパンですよ~♪


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