【焼きカレーパン】レッスンレポ☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【焼きカレーパン】レッスンレポ☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室

最終更新日:2020/2/14

手作りパン教室 PAIN-DEMIC(パンデミック)(大阪府大阪市天王寺区)

手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

この教室のフォロワー:
9人

【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

>>ブログを見る

【焼きカレーパン】レッスンレポ☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室
2024/11/3 16:52 UP

こんにちわ(^^♪
 
 
 
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
 
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
11月レッスンご予約募集中です。
 
 
息してたら11月に突入していました(*´Д`)10月は家のことで色々忙しくてちょっと大変な一ヶ月で、、、。ようやく落ち着いて来たと思ったら、まぁまぁ寒くなって来ましたね。今年も残り2ヶ月を切ってしまいましたが、思い残したことはないかな~。目まぐるしく年末まで過ぎ去っていきそう(*´Д`)
 
先日は選択メニューから【焼きカレーパン】のレッスンでした(^^♪お越し頂いたのはいつもお越し頂いているOさんです☆まだ少し残暑残る頃だったので、カレーが一番美味しい季節でしたね☆いつ食べても美味しいですが、スパイシーなパンは暑い時に食べるのが一番美味しい気がするな~!まずは出来上がったパンからご紹介します。
 
 

 
 
美味しそうに焼き上がりました(^^♪カレーをフィリングで包む時は他のフィリングよりも少し難易度が上がります。カレーは油を多く含むので、とじ目にカレーが付いたりすると生地を閉じれないので注意!
 
 

 
 

 
 
今回は焼きカレーパンなので、揚げるカレーパンよりもカロリーが抑えられてヘルシーですね♪パン粉をまぶしますが、少しパン粉を工夫するだけでオーブンで焼いてもカリっとした食感を出すことが出来ます☆
 
 

 
 

 
 
フィリングも電子レンジで作れますし、油で揚げることもしませんので通常のカレーパンよりは少し気軽に作る事が出来るかなと思います♪揚げたカレーパンも美味しいんですけどね☆
 
 

 
 
少しずつ作れるパンが増えてきて、上達してこられたOさんです☆パン作りを楽しんでくれていて、私もとっても嬉しいですよ(*^^*)ご自宅でも頑張って作ってくださっているようです♪また分からない点などありましたら、いつでもご連絡お待ちしております!今回ご紹介しました選択メニュー【焼きカレーパン】のレッスンにご興味がある方はお問い合わせください(^^♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

こちらからもレッスンのご予約可能です↓

 
 
 
 
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます
 
・【教室のご案内】
・【ご予約の手順】
・【選択メニューのご案内】
・【単月メニューのご案内】
・【レッスン残席状況】
・【レッスンの流れ】
・【台風・地震等の自然災害発生時のレッスン開講について】
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YURI
PAIN-DEMICコーディネーター   北海道出身

【2011年】紆余曲折を経て上本町に移住。事務員らしくエクセルに恋。
【2012年】師匠と出会いパン作りに没頭。主人と結婚し親族関係も良好。
【2013年】マンションをリノベーションしヴィンテージ雑貨に凝りだす。
【2014年】父を亡くし「人生の残り時間」を考え始め某企業を退職。
【2015年】自宅パン教室「PAIN-DEMIC」を開講し現在に至る。


教室からのお知らせ

2018/5/28

6・7月の単月メニュー
【トロピカルブレッド】

今回はキウイがメイン!キウイ三昧ですwパン生地にはドライキウイを練り込みこねていきますよ~。またサッパリと食べれるように、フィリングにはキウイソースとクリームチーズ、仕上げにはコアントローを使います♡トッピングは生のキウイとレモンピール/オレンジピールを使って可愛らしく盛り付けたら、更にアイシングを仕上げにし、サッパリ過ぎない絶妙な甘さのパンが完成しました。

2015/9/1

9月単月メニューは【キャラメルナッツのタルト風ブレッド】です!桃・アーモンド・パンプキンシードをふんだんに使ってキャラメルナッツに仕上げ、中にはもちろんアーモンドプードルで作ったクレームダマンドを入れます(-^□^-)パン生地は少しタルト型から盛り出すように可愛く仕上げました☆甘さも食べやすいように調整しましたので安心!まるでスイーツのようで豪華なキャラメルナッツのタルト風ブレッドを作りませんか??

2015/7/29

8月単月メニューは【ハニーレモンキューブ】です!今回の主役は蜂蜜とレモン!可愛らしい5cm角のサイコロ型を使った、見た目もキュートなハニーレモンキューブ♪パン生地にはレモンピールをたっぷりと混ぜ込み、中にはレモンのカスタードクリームを入れて、最後にレモンのアイシングとコンポートで仕上げる、まさにレモンによるレモンのためのレモンパン(‐^▽^‐)パン生地の糖分もお砂糖ではなく蜂蜜を使って更にサッパリと仕上げます☆暑い夏のおやつにピッタリなパンですよ~♪


ページのトップへ戻る