栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
自家製キムチ作りました!
年明けのキムチ作り
レッスンに向けて
どんなレシピにしようか?
キムチを作りました。
出来たてホヤホヤ
混ぜたところの写真です。
すぐに味見、翌日から毎日
食べて、味の変化を楽しんでます。
ちょっと面倒だなぁ~って
ところを省きつつ、ココは
おいしく仕上げるために
がんばろう~!とか
ベースのキムチレシピの
落としどころを模索中です。
今回は、アミの塩辛でしたが
今度はイカの塩辛で作ろう
かな?とか、魚介類を使わない
キムチも試作したいなぁ~とか
しばらくキムチ作りに
追われそうです(笑)
キムチチヂミ
キムチ作りレッスンで、キムチを
使ったお料理を紹介したいなぁ~
って思って、コレも迷ってます。
でも、チヂミは決まり!!
おうちにある食材で、すぐ
作れておいしいのが
決め手になりました
具をアレンジして
いろいろ楽しめます
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保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。