家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
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植物性乳酸発酵飲料
KOMBUCHAコンブチャ
夏に活性化して美味しいコンブチャを
作ってくれた微生物ちゃん♡
副産物として出来るこれ⤴︎⤴︎
分厚いスコビーやオリや汚れを
綺麗にお手入れして
また美味しいコンブチャを
作る為のリセット🫶
そしていつも思うのが、
皆さん同じ季節に仕込んでいるのに
色や味、スコビーの数や厚みが違う。
各々の家庭環境や家族の人数
発酵食品があるかないかなんかでも
変わってきます✨️
私達人間と菌は共存してる
コンブチャを毎日お世話していると
実感します🍀*゜
当教室のコンブチャ株分け講座
と
お手入れ会にご参加頂いた方は
ご自身でコンブチャの株分けを
出来るようになる商用利用可能な
プランもございます
詳細はコチラ
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次のお手入れ会は12/14土曜日!
お待ちしております🙇♀️
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