【募集中】発酵ビューティーライフクリエイター について

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】発酵ビューティーライフクリエイター について

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

>>ブログを見る

【募集中】発酵ビューティーライフクリエイター について
2024/9/30 17:04 UP

  いつもお読み頂きありがとうございます   「食べることはあなたを作ること」 家族の健康と笑顔と未来を 「食」でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 食育講座・野菜講座・甘酒教室 開催中
  キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 HPはコチラ→→→★★★   教室案内 / 最新レッスン日程 / お問合せ / アクセス   
   0期生 🈵
私は、日本人として産まれてきて、 日本の事をどれだけ知ってるいるのだろうか…   発酵食品を知り、学び、 発酵食スペシャリストになり、 これだけ日本には素晴らしい食べ物や 発酵調味料があるのに、 私は何一つ知らなかった……



そんな現実を目の当たりにし、 実生活で実践し、 レッスンもさせて頂いてきました。         しかし、 より多くの方に、 古代より伝わる日本の食文化や発酵食品 麹の恩恵を受けて 私たちは今ここに居ることに感謝し、 日々の生活の中に取り入れ、 健康に、 そして美しく人生を送ることを 自分自身で作り出してほしい…



    そんな想いが募り、 「発酵ビューティーライフクリエイター」の養成に たどり着きました。    ​0期生 募集要項
「0期生募集要項」の動画はコチラ ※1期生の募集要項はしばらくお待ちください  2025年 2月から募集→3月スタート!!





「募集要項」のテキストはコチラ★

 

















































申し込みはコチラ

発酵ビューティーライフクリエイター申込フォームこの度、キッチンサロンナチュベジライフ認定発酵ビューティーライフクリエイター養成講座0期生募集にご応募頂きありがとうございます※ご入力後、審査させて頂きます。 ご参加いただける方のみ改めてこちらからご連絡させていただきます。旬菜と発酵ごはんのお料理教室キッチンサロン ナチュベジライフ 代表:阪口理紗natuvegelife@gmail.comforms.gle






 個別相談会申し込みはコチラ


発酵ビューティーライフクリエイター個別相談申込フォームこの度、キッチンサロンナチュベジライフ認定発酵ビューティーライフクリエイター養成講座0期生個別相談会ご希望ありがとうございます旬菜と発酵ごはんのお料理教室キッチンサロン ナチュベジライフ 代表:阪口理紗natuvegelife@gmail.comforms.gle





 ​オプション

















まずは米麹作りから学びたい方は
米麹作り講座もございます


『【募集中】麹からはじまる発酵の暮らし(米麹造り編)』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp





 


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る