おもてなしが好きで、テーブル空間とパン作りのマリアージュを楽しみたい方の為のレッスンです。
現在、教室は運営を休止しております。
三連休、いかがお過ごしですか?
初日は学びの日として、少し遠出してセミナーを受講しました
こちらのお話は後日に
今日は来週末からの秋の料理会のレシピ作りを
頑張ります
さて、続きの9月のパンと料理の会のお料理編です
パンメニューをタルトフランベにしたので、フランスつながりを
イメージしてメニューを組み立てました
まずは前菜2種
ホタテとシャインマスカットを
キウイのヴィネグレットソースをからめて
ヴィネグレットソースはフレンチドレッシングのことです
ディルが良い仕事をしていて、さわやかでお気に入りの一品です
焼きナスのテリーヌ
アビニョン地方の「茄子のパブトン」という
お料理をヒントにしたテリーヌ
シュークルート風軽い煮込み
タルトフランベと同じアルザス地方のお料理
本来はシュークルートと塊肉を柔らかくなるまでことこと煮るのを
短時間で美味しく仕上げる工夫をたくさんしています
今回は特に、お家で気軽に作れるよう試作を重ねての
レシピになっています
ぜひ、お家で作ってくださいね