クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 少しづつ動きに変化が…^_^

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

少しづつ動きに変化が…^_^
2025/5/24 18:26 UP

皆さんこんにちは♪
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
1日中のレッスンでした
皆さんアンケートご協力
ありがとうございました
沢山希望やご自分の理解を
とても素直にご記入ください
まして、凄く参考になりました
これからの皆さんの上達や
マスターに向けて
ご指導させて頂く上で大切な
資料として保管させて
頂きますね
さて、今日は腕が少し痛い
のもあっても、頑張って
混ぜをして下さいました
Aさんあまりご無理されません
ように… あまり力は
お菓子作りは必要ないので
楽な感じで…とにかく
器具の使い方を理解して
いきましょう
少しづつ動きがスムーズに
なりつつなんで復習を是非して
みて、ご自分の無理のない
やり方を見つけてみて下さいね






ゆっくり丁寧に作業されてました


とても素敵に仕上げれました






絞りの練習や絞り袋やコルネの


復習頑張ってみて下さいね


ハート模様はとても可愛いです🩷


お二人とも


いろいろお話しした中には


それぞれ


大変なことも沢山あるでしょうが


結局やるか、やらないか…は




結果として決まっています


必要なことは自分だけの為じゃ


なく、人のために期待なく


どれだけ頑張れて


きちんと行動に表せるかだと


思います


頑張った先にはどんなことが


待っているのかなんて考えずに


必ず幸せな時間や


幸せに思えるようなこと


沢山待っていると信じて


人や子供などのことは


置いておいて、まずは自分を


幸せだと信じること


それに尽きません?

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。


ページのトップへ戻る