クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 上級モリモリレッスン

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

上級モリモリレッスン
2025/5/23 17:53 UP

皆さんこんにちは♪
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
今日は午前中が学校授業
午後からは上級コースレッスン
でした
夕方ご用があると言うことで
少し早めに始めました

タルトは🥧何回かレッスン
あった方なんで、手早く
型に生地を敷き
桜餡入り抹茶ダマンドと
抹茶ガナッシュを作り
最後の仕上げまで
スムーズでご試食もゆっくり
召し上がってくださいました






このタルトのクリームは


ティラミスクリームでして


マスカルポーネを沢山


練り込み4層構造のリッチな


仕上げとなっています


ちょっと見え辛いですが


シュクレ生地にもお抹茶が


練り込まれています


とにかく抹茶尽くしの


軽い味わいが飽きを感じさせない


一品です


クリームの試食は満面の笑み


口の中はthe日本🇯🇵ッて感じ


きっと海外にはこういう


タルトはなかなかないかも


外国の方々って抹茶🍵好き


ですよね〜


以前私の旦那さんタイに


出張行くって時に


抹茶のキットカット大量に


持って行ったくらい


人気です♪


ケーキ屋になかなかないのは


抹茶って使い方で退色


しちゃうんです


だから、あまりに黒緑だったり


くら〜い色だと、売れない


買いたい!にならないの


だけど、使い方次第で


こんな鮮やかなタルトに






変わります


今日はちょっと急いでの


レッスンでしたが、振り返って


みて下さいね


お疲れ様でした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。


ページのトップへ戻る