2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?
皆さんこんにちは♪
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
生憎のお天気寒気🥶も
厳しくなりそうですが
初級コース試作完成です
一昨日お伝えしてました
イチゴチョコサンドクッキー
と、もう一品
簡単イチゴババロア
と、なります どんだけ〜
初級でしょう?にならん?
いや、なるんだなあコレが!
簡単に作れる、沢山レシピ
世の中にはありますよね
で、普通はこの通り
固める時間もいるのよね〜
そこを概念変わるくらいに
簡単を最上級に
最速10分で固めて
みせますよ
アガーじゃないとこがミソ!よね
それはちょっとないかも…でしょ?
と言うか、混ぜてる段階で
ババロア
固まってきます
なんで〜?なんで〜?なんで? じゃわ
ある意味画期的
だから、手早くが鍵ですよ
これは私がホテル修行時代
クリスマスや、サマービュッフェ
があり、とにかくカップデザート
って減るのがF1なみに 早く、短時間で
大量のデザートを作らなきゃ
から生まれたものでして
それを少しアレンジして
皆さんにいつだって食べたい
時に作って欲しいからの
想いで考案しました
なんなら、お風呂入る前に
作って冷やしておいて
出て髪乾かしてなんやら
かんやらしてると
速攻で食べられるってこと
じゃない?
自分でも引く〜このレシピ
イチゴ🍓が1番美味しい
この季節に、皆さんに
高いイチゴじゃなくても
味、食感
振り切った喉越しのババロアを
お届けです
蓋はご用意ないので
溢れないように
お持ち帰り頂ける箱や
タッパー
固定用ラップ芯など
ご用意各自お願いしますね
できたら、ご試食頂きます
どうぞ使う材料にも
ご注目くださいね
どーぞお楽しみに〜