クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 上級コース試作

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

上級コース試作
2024/11/19 13:54 UP

皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室

ライラックケーキスタジオです


今日は学校授業。焼き菓子の
生地初めて作る生徒たちを
指導して帰りに門を開けようと
見ると、側の校庭脇に
銀杏の木が🍁色づいてます


穏やかな秋の空


気持ちいいです 寒さは


あれど、一番好きな気候で


行き帰りが楽しみになります










さて、何かと新しいシステムに


教室がなり、レッスンも


新しい無理なくのレッスン


なので、私自身楽に


準備出来るかと思いきや


体験レッスン準備から


クリスマス🎄の準備


様々なことをやりこなし


気がついたら上級コース


メニュー試作が追いつかず


でしたね


ごめんなさいね


なので今日学校から帰り


速攻で作ったのが


こちらスリムパウンドシトロン


スリムパウンドフルーツ


細めが二本ですが


初心者コースとはほとんど


材料が同じなので、飾り以外は


差はありません




















ウィークエンドシトロンと
言うパウンドはありますが
もうワンランクアップで
中にレモン果汁
レモンピール
レモンペースト
レモンジャム
レモンはちみつ


とんでもなく
レモン🍋🍋🍋
だから、どこを食べても
美味しいの


上にはグラスアロー
瀬戸田ドライレモンはちみつ漬け
2年もの
パータグラッセシトロン


もう、どんだけなん?
ってくらいのパウンドです


もう一本はフルーツ
4年熟成のドライフルーツが
練り込まれ
上は


普通はケーキアングレと言う
パウンドがありますが




それをはるかに超えた
ナッツやオランジェット などが
乗ってます



これはもう食べたら
リピート間違い無し




とにかくパウンド極めましょう
メニューです


木曜日に上級メニューが
ありますので
最終チェックで完成


こんな上級コースに
皆さん憧れて
長く通ってくださいます


今まで大変だったことも
力があるからなんなく
こなせます
自信を持ってやっていきましょう

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。


ページのトップへ戻る