香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
ピザ&フォカッチャあんど豆大福塩パン
&きな粉ドーナツ
5月はオリジナル酵母での パン作り 前日より種をつくります
発酵が早くなり 風味もよくなりますね
生地は同じもので 4種類のパンをお作りいただきました
真ん中に卵を割り入れて 卵ピザに
フォカッチャは 指で穴をあけて ローズマリーとゲランドの塩をトッピング
豆大福塩パンは 塩ゆで赤えんどう豆を生地に包みこしあんを入れて成形
きな粉ドーナツは 揚げたてに きな粉とお砂糖そしてお塩を混ぜたものをつけます
フォカッチャに レタスとシーチキンマヨネーズをサンドしてお召し上がりいただきました
同じ生地で 色々作るのも 楽しいですね・・・
ご参加ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング