ブリオッシュ・ア・テット&チーズベーコンクッペ&豆大福

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブリオッシュ・ア・テット&チーズベーコンクッペ&豆大福

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

ブリオッシュ・ア・テット&チーズベーコンクッペ&豆大福
2025/5/9 19:58 UP

 
中級コースレッスン
 
連休が終わって 初めてのレッスン
中級コースレッスンは パン2種類とお楽しみメニューです
 
5月は バターと卵がたっぷりの ブリオッシュ・ア・テット
テットは フランス語で僧侶の頭 とういう意味 特徴的な上部からの 名前とも・・・
バターと卵たっぷりのパンです

 
チーズベーコンクッペは蒸気焼成で クラストはパリッと クラムはもち~と

 
そしてお楽しみメニューは 豆大福  塩ゆで赤えんどう豆で一段と美味しい大福になります

 
とても賑やかなクラスで 和気あいあいとされてます いろんな情報交換もされてるみたいです
そして 今日は Nさんが ルビーチョコの塊を持ってきてくださり  見たこともない量でした(*_*)
工夫して 皆さんで 割って(とにかく四角くて大きいのです)  そして・・たくさんいただきました 
皆さんは どんな風にして 召し上がるのかな❔
せっかくだから クランチとか生チョコにしたいと思います ありがとうございます(*^^*)
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る