香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
中級コースレッスン
連休が終わって 初めてのレッスン
中級コースレッスンは パン2種類とお楽しみメニューです
5月は バターと卵がたっぷりの ブリオッシュ・ア・テット
テットは フランス語で僧侶の頭 とういう意味 特徴的な上部からの 名前とも・・・
バターと卵たっぷりのパンです
チーズベーコンクッペは蒸気焼成で クラストはパリッと クラムはもち~と
そしてお楽しみメニューは 豆大福 塩ゆで赤えんどう豆で一段と美味しい大福になります
とても賑やかなクラスで 和気あいあいとされてます いろんな情報交換もされてるみたいです
そして 今日は Nさんが ルビーチョコの塊を持ってきてくださり 見たこともない量でした(*_*)
工夫して 皆さんで 割って(とにかく四角くて大きいのです) そして・・たくさんいただきました
皆さんは どんな風にして 召し上がるのかな❔
せっかくだから クランチとか生チョコにしたいと思います ありがとうございます(*^^*)
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング