香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
キンカンの甘露煮とジャム
キンカンを全部収穫しました~ 甘露煮とジャムに
少し小ぶりですが綺麗な金柑です そして今の時期 とっても甘くなっています
大きめの金柑は先日 産直に出荷 完売致しました
ご購入 ありがとうございました
キンカンの甘露煮 冷凍保存で長く楽しめます
金柑ジャムは 皮と実に分けて 実のほうは濾して ジャム作りです
とろみがるくでらいまで煮詰めて フードプロセッサーでなめらかに・・・
こちらも たくさんできました~ 冷凍保存します(*^^*)
今年はすべて 製品にすることができてよかったです
手間と思えば。。手間 楽しい時間と思えば ゆったり~
後者でありたいです
今日で大型連休も 終わりですね
楽しい時間 過ごされましたでしょうか・・・
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