クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 金柑甘露煮&金柑ジャム

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

金柑甘露煮&金柑ジャム
2025/5/6 16:44 UP

 
キンカンの甘露煮とジャム 
 
キンカンを全部収穫しました~ 甘露煮とジャムに

 
少し小ぶりですが綺麗な金柑です そして今の時期 とっても甘くなっています
大きめの金柑は先日 産直に出荷 完売致しました
ご購入 ありがとうございました

 
キンカンの甘露煮 冷凍保存で長く楽しめます

 
金柑ジャムは 皮と実に分けて 実のほうは濾して ジャム作りです
とろみがるくでらいまで煮詰めて フードプロセッサーでなめらかに・・・

 
こちらも たくさんできました~ 冷凍保存します(*^^*)

 
今年はすべて 製品にすることができてよかったです
手間と思えば。。手間  楽しい時間と思えば ゆったり~
後者でありたいです
 
今日で大型連休も 終わりですね
楽しい時間 過ごされましたでしょうか・・・
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る