グラハムブレッド&豆あん&パリの石畳

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グラハムブレッド&豆あん&パリの石畳

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

グラハムブレッド&豆あん&パリの石畳
2025/2/17 14:32 UP

 
上級コース
パン2種類とお楽しみメニューのレッスンです
 
上級コース 今月は グラハムブレッドと豆あん
粗挽きのグラハム粉ですが早めに水分に浸すことで 粒粒感が薄れて 食べやすくなります
焼き上がりも ふんわり~
まめあんは お豆たっプルのパン 可愛いサイズですが 満足~のパン
 

 
お楽しみは パリの石畳 生チョコ・・・ 撮り忘れてしまいました
なめらかで 美味しいチョコ 混ぜるだけ・・・お勧めのチョコです
 
まだまだ寒い日がありそうです 今日は風が冷たかったですね
2月も早くも 17日 早ッ 私事ですが 今日から確定申告受付 ・・あと少し頑張らねば
来年からは  自分でせず 誰かにたのもー 少しづつ 楽に・・・
真っ最中の方 頑張ってくださいね  私も頑張りまーす
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る