ナン・マサラ&ガルショーク&ブリオッシュショコランジェ&アプリコットマフィン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

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香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

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ナン・マサラ&ガルショーク&ブリオッシュショコランジェ&アプリコットマフィン
2025/1/14 21:42 UP

 
教室研究会
教師メニューを2種類 新しいパンとお楽しみメニューのクラスです
 
教師メニューは ナン・マサラ 高い温度で短時間で焼くパンです
ナンは三角形になるように伸ばします マサラはフィリングを包んで丸く成型
陶板をしっかり熱くして 焼くと・・・きれいに焼き上がりました
ナンは カレーをトッピングで召し上がっていただきました


 
そして ガルショークは 壺焼きを意味する料理 壺にスープなどを入れて上からパン生地で蓋をして焼きます アッ 蓋をしていた生地を スープの中に入れた時点で 撮り忘れに気付きました
オーブンで焼く時間は5分位なので 熱々のスープに生地で蓋をするのがポイントです
寒いときに ピッタリのガルショークです やけどをしないように いただきます

 
そしてブリオッシュショコランジェは ブリオッシュ生地にチョコレートスプレッドが入ったパンです
トッピングシュガーをかけて 可愛く仕上げます

 
今月のお楽しみメニュー 甘酸っぱくてふわふわの アプリコットマフィンもお作りいただきました
 
今日の夕食は ガルショークにされるとのこと
美味しく召し上がってくださってたら うれしいです
ご参加ありがとうございました
 
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先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


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