単発 天然酵母パン教室☆とかち野酵母

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最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

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過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

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単発 天然酵母パン教室☆とかち野酵母
2024/7/24 17:38 UP

 
とかち野酵母 ポーリッシュ種
とかち野酵母で前日から ポーリッシュ種をつくってのパン作りです
小麦と水が 1:1の柔らかい種です
柔らかい発酵種は 発酵 熟成が進みやすく 風味がよくなります
日持ちがいいのも特徴ですね
 
「カンパーニュ」と プルーンたっぷりの 「ブルーノ」を お作りいただきました
 

クープの入れ方が面白いですよ~
 

焼き上げてすぐ レモンアイシングを塗ってプルーンを載せます
 

 
発酵の待ち時間に 「金時豆のピり辛スープ」をお作りいただいたのですが
まさかの・・撮り忘れ💦
ピリリのスープです 暑いときにもいいですね
作り方は とっても簡単 お家の 少し残っているお野菜でもいいですね
是非是非 お作りくださいね
 
今日は遠方からの 初めてのご参加もいただき
賑やかな レッスンとなりました
皆さま ご参加ありがとうございました
 
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先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


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