香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
初級コース
初級コースのパンは おなじみのパン 小型のパンをお作りしていただけます
4月は 皆さんお好きな・・メロンパンとコルネ 好きですよね
メロンパンはクッキー生地にメロンオイルを入れて メロンの香りに・・・
たっぷり グラニュー糖をつけて 線を入れます サクサクのクッキー 美味しいです
生地にも レーズンを入れて 「はじめて~~」のお言葉・・・
コルネは生地を伸ばしてコルネ型に巻いていきます
皆さん はじめてなのに とってもお上手・・・すごーい 私が初めての時思い出されますが
チョコクリームも 手作り カスタードクリームを作ってチョコと混ぜると チョコクリームの完成~ 間違いなく美味しいクリームなんです
そして お楽しみメニューは この季節にぴったりの 桜餅
道明寺粉を使って 簡単に作っていただきました
少し お塩が効いた桜の葉で より一層甘さが引き立ちますね
大所帯となっておりますが その分お話も 弾みますね
皆さま ご参加ありがとうございました
来月は スイートドーナッツとピッツア お楽しみに~~
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング