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最終更新日:2024/11/6

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

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サヴォアール・ヴィーヴル・サロン ル・レーヴ

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ローズマリー・バーム
2021/4/20 0:54 UP

<ローズマリー・チンキ>
お庭のローズマリーがどんどん大きくなっていきます。
お料理に使うだけでは使いきれなくて・・・。

ローズマリーは抗菌作用があるといわれ、お肌の若返り作用も期待されるとか・・・。

フレッシュなローズマリーを自宅で乾燥させたものの色があざやかで、市販の乾燥ローズマリーとは格段に
違いが出るようです。

乾燥させたローズマリーとエタノールを容器に入れて2週間。
鮮やかなグリーン色の‘ローズマリーチンキ’の出来上がりです!!

<ローズマリー・バーム>

`ローズマリーチンキ’を濾して湯煎しながらワセリンと合わせます。
ウルソール酸たっぷりの‘ローズマリー・バーム’の出来上がりです。
手洗いやアルコール消毒の欠かせない日常ですが、手荒れ防止にローズマリーバームを
使っています。
鮮やかなグリーンとローズマリーの香りに癒されますね

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先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/1

製菓 基礎科コース 11月:アリュメット・オ・ポンム、マドレーヌ                  
製菓 研究科コース 11月:シャルロット・マントノン、リンツァー・トルテ
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 11月:アップルパイ                 
製菓 天使からの贈り物      11月:ローズのアップルパイ
 いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。              

2024/11/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 11月メニュー:Aコース プチジュネのテーブルセッティング(食器について ホテルでのマナー)                                  
                  11月メニュー:Fコース  クリスマスのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)

2024/11/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 11月:ステンシル(クリスマスに向けて) 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。


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