ムース・オ・ショコラ ユズ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ムース・オ・ショコラ ユズ

最終更新日:2025/5/31

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

サヴォアール・ヴィーヴル・サロン ル・レーヴ

>>ブログを見る

ムース・オ・ショコラ ユズ
2021/1/10 1:44 UP

とても寒い日が続いています。
こんな時は、濃厚なチョコレートのムースを味わってみてはいかがでしょうか。



チョコレートのムースには搾りたてのユズ果汁とゼストがたっぷりと入っています。
ユズはクエン酸、酒石酸、リンゴ酸という酸味の成分を多く含み、疲労の原因物質の乳酸を分解し、筋肉痛や肩こり、疲労回復の効果が期待できるようです。
また、ビタミンCが豊富で、老化防止、病気の予防効果も期待できるとか・・・。

トッピングにはフランボワーズ、ブルーベリー、グロゼイユなどのフルーツやマカロンをトッピングすることにより、また違った食感を
楽しんでいただけます。
スィーツを楽しみながら健康を維持できれば最高ですね!!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る