クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ロリーポップケーキ

最終更新日:2025/5/31

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

サヴォアール・ヴィーヴル・サロン ル・レーヴ

>>ブログを見る

ロリーポップケーキ
2020/8/7 15:16 UP

①スポンジケーキを焼き、細かく砕く


②ケーキクラムとクリームチーズを泡立て器で合わせる


③生地を丸く丸める


④ロリーポップ用のステックを丸めた生地に刺す


⑤スティクに刺した生地の表面に、溶かしたホワイトチョコレート、スィートチョコレートをコーティングする
⑥シュガースター、シュガーハート、フリーズドライ苺、フランボワーズキャンディー、転写シート(食用)など
 を飾って仕上げる
⑦アーティシャルフラワーと合わせてブーケを作り、素敵なプレゼントの出来上がり・・・

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る