パン教室 レッスンレポ 1/8 全粒粉のチーズマフィンと紅茶とリンゴのシュガークッペ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室 レッスンレポ 1/8 全粒粉のチーズマフィンと紅茶とリンゴのシュガークッペ

最終更新日:2023/10/30

L'ea L'ea パン教室(大阪府泉大津市)

楽しいパン作り始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

>>ブログを見る

パン教室 レッスンレポ 1/8 全粒粉のチーズマフィンと紅茶とリンゴのシュガークッペ
2025/1/17 14:13 UP

こんにちは
南大阪 泉大津市 手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室です。   もう1月も半分過ぎてしまいましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。   8日水曜日のレッスン 今年のレッスンスタートしました。   手ごねで全粒粉のチーズマフィン。 全粒粉なのでべたつきやすいですが、まとまればこねやすい生地です。     もう一つは紅茶入りの生地にリンゴの甘煮とレーズンを包んでシュガーバターを乗せて焼き上げます。 紅茶のいい香り。   具沢山ですね~と。   クープを入れて、細切りバターとグラニュー糖をかけて焼き上げ。       甘いりんごと紅茶の香りがたまりませんね。         そしてチーズマフィン。 角切りチーズを包んで表面上に上がってくるまで丸めてセルクル型に入れて。   今回どちらも成型簡単で楽ちんです。   発酵が上がってから、半分はとろけるチーズを乗せて、もう一つはそのままで鉄板を乗せて焼き上げ。       こんがりとチーズのいい香りとともに焼き上がりました。     試食タイムです。   皆さんダブルチーズのほうを試食。   これおいしい♪と好評でした。 りんごやレーズン入りのパンはご主人様が大好きだそうです。       ボリューミーでしたが、皆さんペロリでした。   成型楽ちんな分、おしゃべり満載のレッスンになりました。       初回のレッスンスムーズに終了しました。 ご参加ありがとうございました      
 
L'ea L'eaパン教室 最新レッスンスケジュール   
 年始は8日水曜日からレッスン開始いたします。 
  
   1月 (ご予約分のみ記載しています)
     8日(水) 午前 季節のパン 残1
    23日(木) 午前 季節のパン 満席
 
レッスン予約不可日
   1月10日(金)、15日(水)、20日(月)、22日(水)
 
 
 
★レッスン開催日★
  平日の月曜日から土曜日(土曜日は月2回)
  ☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで
  ☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで  
     (13時スタートも可能です。お問い合わせください)
 
 ※午前、午後どちらかになります。(午前に予約があれば午後はお休み)
   
 
 
手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室
 
体験レッスン 
1月はハムロール、全粒粉のチーズマフィンから
お一つお選びください。
 
パン基本コース
月替わりレッスン
 
     【季節のパン】
【全粒粉のチーズマフィン】
 
  
 
【紅茶とりんごのシュガークッペ】
 

 
 
 
くわしくはこちらをご覧ください。
  ↓
L'ea L'ea パン教室  

ご予約お待ちしております♪
 
泉大津市、和泉市、岸和田市、堺市、高石市、忠岡町、
貝塚市、泉南市
より
 
10代から80代まで幅広い年齢層の方に
お越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはこちら→☆
空き状況はこちら→☆
  初めてご参加される方へ→☆ ポイントカードについて→☆ 過去レッスンメニュー→☆  
 
 
パン教室のLINE@はじめました。   ホームページやブログよりお先にレッスンメニューやお得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。 ↓  
https://line.me/R/ti/p/%40rkt3464s  
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kumiko
教室主宰   大阪府出身

パン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、食にこだわりを持つようになり、
さまざまな食の勉強をし、資格を取得。
自宅でパンと紅茶の教室を始めました。


ページのトップへ戻る