パン教室 レッスンレポ 3/4 小松菜のフォカッチャとさくら抹茶パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室 レッスンレポ 3/4 小松菜のフォカッチャとさくら抹茶パン

最終更新日:2023/10/30

L'ea L'ea パン教室(大阪府泉大津市)

楽しいパン作り始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

>>ブログを見る

パン教室 レッスンレポ 3/4 小松菜のフォカッチャとさくら抹茶パン
2024/3/5 14:40 UP

こんにちは
南大阪 泉大津市 手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室です。   2月があっという間に過ぎ去り、もう3月。 昨日レッスンにきてくださったM様も恐ろしいわとおっしゃってました。 怖い怖い。 充実した日々を送りたいですね。   そして昨日から3月のレッスン始まりました。 今月は小松菜のフォカッチャとさくら抹茶パンです。   小松菜のフォカッチャを手ごねしていただいてます。 とてもこねやすい生地であっという間にこねあがり、 ベーコンと生の小松菜をたっぷりと混ぜ込みます。   見た目生地より小松菜のほうが多そうに見えますが、ちゃんとなじんでくれます。     そして発酵中にもう一つのさくら抹茶パン 抹茶アーモンドクリームを作っていただきます。   富沢商店の桜餡と抹茶クリームをそれぞれ包んで、4本で丸編み成型に。  
極上 桜あん / 300g【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
  レシピを作るとき、文章で説明すると難しくって、写真も載せてますが、苦労しました。   実際やってみると簡単ですよ。   ふっくらと焼きあがりました。      桜あんと抹茶のいい香りがします。   そして小松菜のフォカッチャの成型 こちらは簡単です。   こちらも香ばしい香りとともに焼きあがりました。             試食タイムです。       生の野菜を入れるのが初めてだったみたいで、これおいしいと好評でよかったです。 他の野菜も試してみられるそうです。中にとろけるチーズ入れてもおすすめです。     さくら抹茶パンは明日にカットされるそう。 断面図楽しみですね。     今月もご参加ありがとうございました。     おまけ。 3月3日はひな祭り。 お義母さんから今年も桜餅をいただきました。     小さいのでペロリ。桜の葉の塩気が餡子と合ってうまうま。 きさらぎ堂さんの和菓子おいしいです。   では~      
 
L'ea L'eaパン教室 最新レッスンスケジュール  
 
 3月 
     4日(月) 午前 季節のパン 残2
    11日(月) 午前 季節のパン 残2
    16日(土) 午前 季節のパン 残1
    22日(金) 午前 季節のパン 残1
    26日(火) 午前 季節のパン 残1
    28日(木) 午前 季節のパン 満席
    30日(土) 午前 季節のパン 残2


  4月
    13日(土) 午前 体験レッスン 残1
     
 
 ※予約不可日 
  3月
  1日(金)、6日(水)、
  25日(月)、27日(水)、29日(金)
 
  4月
 
  
★レッスン開催日★
  平日月曜日から土曜日(土曜日は月2回)
  ☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで
  ☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで  
     (13時スタートも可能です。お問い合わせください)
 
※午前、午後どちらかになります。(午前に予約があれば午後はお休み)
   
 
 
手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室
 
体験レッスン 
3月はハムロール、小松菜のフォカッチャから
お一つお選びください。
 
パン基本コース
月替わりレッスン
 
     【季節のパン】
【小松菜のフォカッチャ】
 
  
 
【さくら抹茶パン】
 

 
 
 
くわしくはこちらをご覧ください。
  ↓
L'ea L'ea パン教室  

ご予約お待ちしております♪
 
泉大津市、和泉市、岸和田市、堺市、高石市、忠岡町、
貝塚市、泉南市
より
 
10代から80代まで幅広い年齢層の方に
お越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはこちら→☆
空き状況はこちら→☆
  初めてご参加される方へ→☆ ポイントカードについて→☆ 過去レッスンメニュー→☆  
 
 
パン教室のLINE@はじめました。   ホームページやブログよりお先にレッスンメニューやお得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。 ↓  
https://line.me/R/ti/p/%40rkt3464s  
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kumiko
教室主宰   大阪府出身

パン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、食にこだわりを持つようになり、
さまざまな食の勉強をし、資格を取得。
自宅でパンと紅茶の教室を始めました。



ページのトップへ戻る