おいしいチョコレートとジェノベーゼポテトパン。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おいしいチョコレートとジェノベーゼポテトパン。

最終更新日:2023/10/30

L'ea L'ea パン教室(大阪府泉大津市)

楽しいパン作り始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

>>ブログを見る

おいしいチョコレートとジェノベーゼポテトパン。
2024/2/15 18:11 UP

こんにちは   昨日はバレンタインでしたね。 今年チョコ買えてない~~って思って、火曜日に久々に難波高島屋へ行ってきました。   たくさんあって迷います。朝なのですいてたのでゆっくり見れました。   そしてやっぱりソフトクリームも食べたいよね~ってことで、 今年はショコラティエ パレドオールの ランデヴー      ブランとノワールのミックスです。 濃厚でとってもおいしかった。 おいしく一人で堪能しました。 幸せ。   購入したのは、主人用にポアールのウイスキーショコラ   山崎は売り切れでどの店舗にもないんだそう。 2年前は買えたんだけど残念。 お味見させてもらったらおいしかったので、マッカランは小さめサイズを購入。 アルコール高いのでちょっと酔いそうになりました。   私用はルピノーの生チョコ。ミルクとアールグレイ。 生チョコおいしいですよね~。     そして大阪限定のピーカンナッツの黒豆きなこも購入。     そしてそして私にもバレンタインチョコいただきました。     ベルアメール京都別邸の京都の日本酒を使ったチョコ 枡の形のチョコに日本酒を閉じ込めたジュレを流し込んでます。   キラキラでとってもきれい。 私が日本酒好きなの知ってて選んでくださったみたい。いつもありがとうございます。 濃厚でとってもおいしくて、こちらも酔いそうになりました。少しずつ味わっていただきます     いろいろいただいたチョコたち勢ぞろい。     チョコがいっぱい。 2週間後、人間ドッグなので食べすぎに注意しないと。 いまさら遅いですが。     そして来月のメニューの試作もしています。   バジルペーストを作ってじゃがいもとあえて、ベーコンとチーズをのせて焼いてみました。 ジェノベーゼポテトパン。     バジルのいい香りはするんだけどちょっとパンチが弱いかな。     レッスンでご案内するパンは、もう一個食べたい!って思うパンが理想です。 うーん 次行ってみよう~   では~ 本日もお読みいただきありがとうございました。           L'ea L'eaパン教室 最新レッスンスケジュール  
 
 2月 (予約分のみ記載しています。)
           
   17日(土) 午前 季節のパン 残2
   22日(木) 午前 季節のパン 満席
         26日(月) 午前 季節のパン 残1
   
 ※予約不可日 
  2月19日(月)、21日(水)、28日(水)
  3月6日(水)
 
 
 
★レッスン開催日★
  平日月曜日から土曜日(土曜日は午前のみ)
  ☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで
  ☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで  
     (13時スタートも可能です。お問い合わせください)
 
※午前、午後どちらかになります。(午前に予約があれば午後はお休み)
   
 
 
手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室
 
体験レッスン 
2月はハムロール、イチジクとクリームチーズのクランブル、ホワイトリボンパンから
お一つお選びください。
 
パン基本コース
月替わりレッスン
 
     【季節のパン】
【いちじくとクリームチーズのクランブル】
 
  
 
【竹炭パン】
 

 
 
 
くわしくはこちらをご覧ください。
  ↓
L'ea L'ea パン教室  

ご予約お待ちしております♪
 
泉大津市、和泉市、岸和田市、堺市、高石市、忠岡町、
貝塚市、泉南市
より
 
10代から80代まで幅広い年齢層の方に
お越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはこちら→☆
空き状況はこちら→☆
  初めてご参加される方へ→☆ ポイントカードについて→☆ 過去レッスンメニュー→☆  
 
 
パン教室のLINE@はじめました。   ホームページやブログよりお先にレッスンメニューやお得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。 ↓  
https://line.me/R/ti/p/%40rkt3464s  
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kumiko
教室主宰   大阪府出身

パン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、食にこだわりを持つようになり、
さまざまな食の勉強をし、資格を取得。
自宅でパンと紅茶の教室を始めました。



ページのトップへ戻る