クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 朝ごはんとお弁当

最終更新日:2020/6/18

パン教室 J'S YUMMY ジェイズ ヤミー(東京都台東区)

女性限定、特別な機材なくとも本格的なパンが作れます。日常に美味しいパンを取り入れましょう。

この教室のフォロワー:
18人

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

>>ブログを見る

朝ごはんとお弁当
2025/4/25 9:12 UP

東京都台東区浅草で週末と祝日開催のパン教室。
特別な機材は要らないので、お家でちょこっとの手間で納得のパンが作れる
お手伝いするお教室。
 
気になったからがいらっしゃったら、一度ぜひご参加ください。
 
今日は金曜日です。
 
朝食は夜、ボールで適当に混ぜて冷蔵庫入れておいたフォカチャ生地を
ソーセージのせて魚焼きグリルで10分焼く
カブとビーツのスープに大量発生してるベランダのディル。
 
しっかりパンをこねなくても、疲れていてもボールの中で粉と水とイースト
塩くらいは混ぜれる。
ものの2分だよ。 おすすめよ。
魚焼きグリルで焼く時の注意点はくっつかないホイル使うこと。弱火で焼くこと。
これだけ。
 
今日のお弁当は
ナスに豚肉巻いて蒸したものに自家製ポン酢と大根おろし。
菜の花の辛し和え
竹輪ときゅうり、わかめとツナ、マヨとわさび漬けで和えた。
ふきみそと昨日のお夕飯の残り春巻きも詰めた。
  明日はお教室です。  
楽しんでがんばろ  
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yummy 増田
パン教室主催   東京都出身

大手町でランチ移動販売をワーゲンでしていました。
出産後、子育て中のママさんを中心に、都内自宅にてを教えています。
お家でも安全で本格的なパンを作ることが出来るよう、指導いたします。
イーストのパンから、自家製酵母、サワー種、中種を使ったものなど、
日々研究して教えさせていただいています。

教室からのお知らせ

2015/12/3

2012年、新規生徒さん大募集!
最初は、イーストのパンから、段階により、中種式、ポーリッシュ種、自家製酵母、サワー種・・・などの上級パンもご家庭で簡単に出来るよう指導いたします。
ランチをしながらのアットホームなパン教室です。

新規生徒さん大募集中です!
初回は、ゴマパンですが、2回目からお好きなパンを選択できます。
コースレッスンもございます。

2013/1/31

リビングシティ東京東に掲載されました。
エリアの方ご覧になって下さい。

2012/2/29

2月28日発売の雑誌「マート」
のプチ先生になりたいに掲載されています
お教室の風景など解ると思いますので、
ごらんいただけると嬉しいです。
http://j-yummy.com/


ページのトップへ戻る