女性限定、特別な機材なくとも本格的なパンが作れます。日常に美味しいパンを取り入れましょう。
台東区浅草で週末、祝日開催のパン教室、時々お料理教室です。
おうちにある機材で、本格的なパンが焼けるお手伝いをするような気持で
主催しております。
興味のある方は、気楽にご参加してみてください。
お一人で、グループで、親子で・・・歓迎いたします。
平日は、私も子供もお弁当です。
春は山菜がおいしい。春キャベツもアスパラも出てくる。
旬のものは取り入れたいなって思う。贅沢だよね。
旬のもの食べるって。 子供とのお夕飯の時間は少なくなってきてるので
お弁当に春らしい食材いれました。
今日は豆腐ハンバーグ タラの芽の天ぷら、太めのきんぴら
火曜日はタケノコでチンジャオロースと生協のカレイのみりん焼き
月曜はウドとタケノコを豚肉で巻いてボリューム
お米がね、高いから少し玄米や雑穀入れて無駄かもしれない抵抗してる。
結果、健康的。ただ・・・炊くのにちょっと時間かかる。
明日は、何入れられるかな。
菜の花、小松菜、ナスあたり使うかな。