月一 ケーキのお勉強 ~クリームたっぷりシュー~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 月一 ケーキのお勉強 ~クリームたっぷりシュー~

最終更新日:2025/7/4

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
27人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

月一 ケーキのお勉強 ~クリームたっぷりシュー~
2025/7/9 18:07 UP

月一のケーキのお勉強に行って来ました。
 
今月はベーシッタイプのシュークリーム クリームたっぷりシュー
 
 
シュークリームのレシピはたくさん持ってますが、
今回は細かいところを再確認しながらの学びとなりました。
 
 
まずはカスタード作り。
 

 
 
続いてシュー生地作り。
 

 
 
シュー生地が冷めたら、カスタードとホイップクリームを合わせた
ディプロマットクリームを作ってシュー生地に注入。
 
トッピングシュガーでおめかしして完成です。
 

 
 

クリームにはラム酒を入れたもの、ライチリキュールを入れたもの2種類で。
 

 
 
それぞれに美味しい♡
 

 
 
 
 

 
 
たまにはシンプルな洋菓子も良いですね。
 
家族2人なのにあっという間になくなりそうです(-_-;)
 
今月も先生、お仲間さんありがとうございました♪
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 

教室からのお知らせ

2024/11/15

9月からリフォームも終わり、11月20日からレッスンを再開させていただきます。
お久しぶりの方、お新しい方、パンやケーキ作り、ご一緒に楽しく作りませんか? 
みなさまとお会い出来ますことを楽しみにしております。

2024/8/24

JHBSコース(初級~上級)。
入学金3300円。 レッスン代3850円~(パン2種類+お菓子1種類)


単発パンレッスン(2種類+お菓子1種類)5500円

日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る