焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今週は真夏のような暑さが続くようです。
もう梅雨終わっちゃたの?って思うくらい6月なのに尋常じゃない暑さですね。
熱中症対策にも気をつけながら、頑張って乗り越えていきましょう。
今日な月一のパンのお勉強に行って来ました。
今日のパンとお菓子はお色目同じで、特にパンは似てるので、
作業中なんだかこんがらがってしまいました(^^;)
まずはJHBS新メニューから
ショコラ ノワ
発酵種が入った生地に削りチョコ(シェービングノワール)やオレンジピール、
くるみも練り込んで贅沢なパンです。
蒸気焼成でパリッもちっ。
オリジナルメニューからは
KOKUTOU
黒糖シートを折り込んでます。 成型は以前レッスンしたミルクティーブレッドのように。
生徒さん達憶えてるかなぁ?
トッピングにはシュトロイゼルをたっぷり!
これがアクセントになって美味しいです♡
JHBSお楽しみメニューは
メイプルウォールナッツケーキ
トッピングに使うくるみの砂糖掛けを作ってからケーキ作りです。
レシピでは15cmのデコ型ですが、レッスンですは12cmを使います。
これでも十分なボリューム。
今日はいつも以上に完成が早かったですね~。
試食タイム。
似たようなビジュアルでも全く別物。
それぞれ美味しく頂きました。
いつはレッスンでも登場させましょう。
先生、お仲間さんsりがとうございました。
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