焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
月一のケーキのお勉強に行って来ました。
今月の新作ケーキは Mixオレンジムース
ココアのビスキュイにオレンジムース、アクセントには夏みかん。
夏にぴったりなさっぱりしたケーキです。
ビスキュイの絞りは厚みを出さずリズミカルに。
焼き上がった生地をトユ型にセットしたら、オレンジのムースを流し入れます。
夏みかんもムースと交互に入れていきますよ。
しっかり冷やし固めている間に試食タイム。
試食後は仕上げのデコレーション。
材料は一年中手に入るのが嬉しいですね。
おしゃれで可愛いビジュアルのこのケーキ、クリスマスにも良いかもしれません。
ご馳走の後にさっぱり頂けるのですね。
もちろん冷凍もOK!
少しずつ楽しみに頂きます。
先生、お仲間のみなさんありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ