焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日も蒸し暑いですね。
朝からエアコン点けて準備万端で生徒さんをお迎えしました。
今日はお楽しみレッスン&ケーキレッスン。
フルコースのもりだくさんメニューとなりました。
まずは
酒粕あん
酒粕ペーストとピーカンナッツを加えた小倉あんを包んでます。
焼成前に、さらにピーカンナッツとバターを乗せて。
生地も味わい深くて美味しいです。
ピザ ハンドストタイプ
食べ応えのある生地。 手で伸ばしていきますが、今日も「丸くならな~い」と
苦戦してました。
明太マヨ&マッシュポテト、お餅も乗ってボリューミー。
お持ち帰り用は半焼きに。 夕食に美味しく召し上がってくださることでしょう。
お楽しみメニューの
錦
白あんを包んだお餅をカラフルなゼリーで巻いてます。
ビジュアルは、お正月はもちろん、ひなまつりにも、桜の頃にも、
そしてこれから紫陽花の季節にも良いですね。
そしてケーキは
テリーヌ・ア・ラ・オ・フロマージュ
混ぜて焼くだけ~。 リッチで滑らかでとっても美味しいです。
試食は皿盛りで。 各自自分作っていただきました。
試食タイム。
今日は特にもりだくさんで、お腹がはちきれるくらい食べました。
さすがに、錦は一つだけですが(笑)
お昼食べ過ぎなので、みなさん夕食を調整ですね。
でも、またピザですね~(笑)
今日は洗い物もたくさん、ありがとうございました。
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