焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今週、特に土曜日は関東は夏日になるようです。
この間まで桜の世界にどっぷり浸かっていたのにね。
まだまだ余韻に浸りたかったけど、季節はどんどん進みますね。
冬物、早いとこクリーニングに出さないと。。
今日はケーキのレッスンでした。
メニューは大好評のお濃茶のチョコタルト
濃厚宇治抹茶とヴァローナのさっぱりめのホワイトチョコを使ったタルトです。
パートシュクレ(タルト生地)にも宇治抹茶を使ってますよ。
少し薄めの生地なので、余り生地もわりと多く、クッキーも作っちゃいますよ。
ガナッシュ作り。 丁寧に乳化させていきます。
しっかり冷やし固めている間にクッキーも焼成。
そして試食タイム。
生クリームの消費で先日作っておいた抹茶のロールケーキも一緒に。
抹茶尽くしになりました。
試食のあとは仕上げ。
それぞれ素敵なタルトが完成しました。
ご自分へのご褒美タルト。
冷凍して、少しずつ楽しんでお召し上がりくださいね。
こちらのタルトはあと2回レッスン予定ですが、
ご希望の方がいらしゃいましたら、またチョコを発注しますので
早めのご連絡をお待ちしております。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ