焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
昨日はこの時季ならではいちごのロールケーキのレッスンでした。
一週間前に雪が降ったとは思えないくらいの暖かさ、、というか暑さだった昨日。
これから生クリームを扱うケーキ作りはスピードが要求されますね。
昨日のケーキ ガトー・ルレ・オ・フレーズ は巻き込むクリームよりも
周りのデコレーションに使う方が多いロールケーキになってなす。
ナッペにあまり時間をかけすぎるとボソボソになるので注意が必要ですね。
手の込んだロールケーキ、それぞれ納得のいく仕上がりになったようです。
ケーキのデコレーションまでぜ~んぶ出来た後、
最後の最後にアクシデントがあり、、大ショックを受けていた生徒さんも
ナイスリカバリーで、無事完成しました!
良かった良かった!(^^)!
試食タイム。
サービスもあり、スイーツのオンパレード!(^^)!
出来立てのロールケーキはもう少し落ち着かせてから頂くと
更に美味しいですね。
ご自宅ではしっかり冷やして召し上がってくださったはず。
好評だったら嬉しいです。
次回はパンですが、お一人ケーキを追加の方も!
パンにケーキにもりだくさん、また楽しみにしていてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ