焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日のさいたま、風が強くて、、しかも砂嵐が舞っておりました。。
窓の向こうはもう見えないくらい。。
お風呂の窓だけ開けて出かけたら、浴槽に砂が溜まってました。
きっと窓もかなり汚れた模様。。 明日ヨガから帰ったら窓拭きしないと。。
今日のお楽しみレッスンは久しぶりのデニッシュが登場しましたよ。
洋梨のデニッシュ、デニッシュポワールです。
そしてもうお馴染みになりました、ブラックバトンソーセージ
お菓子は初登場のショコラ キュイでした。
デニッシュポワール
素炊糖を使ったカスタードと洋梨の組わせ。
バターの折り込みもサクサクと。 美味しく出来ました。
ブラックバトンソーセージ
こちらはもう何度目の登場でしょう。
生地も美味しくてこのロングソーセージがまた美味しいのです。
作った方、みんさんファンになっちゃいますね。
バレンタインにぴったり
ショコラ キュイ
2種の口金を使って絞り出し。
この絞りが意外と難しくて、ダレて流れてしますので要注意。
でもお味はとっても美味しいですよ。
試食タイム。
今日まではバレンタインぽいのテーブルで。
どれも大好評!
デザート系、お惣菜系、なかなか良い組わせでした。
ぜひぜひご自宅でもチャレンジしていただきたいです。
来週からはひな祭りのテーブルの試食タイムとなります。
お楽しみに~。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ