今年初 ケーキのお勉強~ピスタチオとベリーのアントルメ&お濃茶のチョコタルト~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年初 ケーキのお勉強~ピスタチオとベリーのアントルメ&お濃茶のチョコタルト~

最終更新日:2025/2/22

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
27人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

今年初 ケーキのお勉強~ピスタチオとベリーのアントルメ&お濃茶のチョコタルト~
2025/2/12 23:49 UP

 
今年初のケーキのお勉強に行って来ました。
 
先月は休講になったので、今月はその分も含め2種類のケーキを習いました。
 
 
まずは一つ目。
ピスタチオとベリーのアントルメ
 

 
 
ココアのビスキュイにサクサクのフィアンティーヌ、ピスタチオのムースにベリーのムース、
そしてまたピスタチオのムースを流して冷やし固めますよ。
 

 
 
 
ホワイトチョコのグラサージュをかけて、最後の仕上げ。
 

 
 
 
カットしたカラーがクリスマスにも良いですし、ひな祭りにも良いですよ。
 

 
 
 
 

 
 
 
もう一つは
お濃茶のチョコタルト
 

 
 
濃厚な京都の宇治抹茶を使ってます。 これでもかっていうくらい濃厚ですよ。
 

 
 
余ったタルト生地でクッキーも。 せっかくなのでクッキーを乗せてみました。
 
可愛いですね。
 
こちらのタルトは簡単に出来ちゃいます!(^^)!
 
 
 
試食はこんな感じ。
 

 
 
 
どちらも私の好み。 美味しいです。
 
私の教室でもいつかレッスンしますので、ご希望の方はお知らせくださいね。
 
 
今日はいつものメンバーさんが別の日に振替えだったので、ちょっと寂しかったけど
次回お会い出来るのを楽しみにしています。
 
 
先生、お仲間さんありがとうございました。
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 

教室からのお知らせ

2024/11/15

9月からリフォームも終わり、11月20日からレッスンを再開させていただきます。
お久しぶりの方、お新しい方、パンやケーキ作り、ご一緒に楽しく作りませんか? 
みなさまとお会い出来ますことを楽しみにしております。

2024/8/24

JHBSコース(初級~上級)。
入学金3300円。 レッスン代3850円~(パン2種類+お菓子1種類)


単発パンレッスン(2種類+お菓子1種類)5500円

日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る