焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今年初のケーキのお勉強に行って来ました。
先月は休講になったので、今月はその分も含め2種類のケーキを習いました。
まずは一つ目。
ピスタチオとベリーのアントルメ
ココアのビスキュイにサクサクのフィアンティーヌ、ピスタチオのムースにベリーのムース、
そしてまたピスタチオのムースを流して冷やし固めますよ。
ホワイトチョコのグラサージュをかけて、最後の仕上げ。
カットしたカラーがクリスマスにも良いですし、ひな祭りにも良いですよ。
もう一つは
お濃茶のチョコタルト
濃厚な京都の宇治抹茶を使ってます。 これでもかっていうくらい濃厚ですよ。
余ったタルト生地でクッキーも。 せっかくなのでクッキーを乗せてみました。
可愛いですね。
こちらのタルトは簡単に出来ちゃいます!(^^)!
試食はこんな感じ。
どちらも私の好み。 美味しいです。
私の教室でもいつかレッスンしますので、ご希望の方はお知らせくださいね。
今日はいつものメンバーさんが別の日に振替えだったので、ちょっと寂しかったけど
次回お会い出来るのを楽しみにしています。
先生、お仲間さんありがとうございました。
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